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martes, 24 de junio de 2014

Calcio y salinidad

Hay varios factores que alivian el efecto de la salinidad de los cultivos: fósforo, ácidos húmicos, glicina-betaína, prolina, etc. Pero quedo claro desde el clásico experimento de Tuna et al. (1997) que el ión calcio es bastante beneficioso para un cultivo en condiciones de estrés salino. En ese experimento se estudio la elongación de raices en condiciones de concentraciones distintas de cloruro sódico y de cloruro cálcico y manitol. Los resultados con el cloruro cálcico en condiciones salinas (cloruro sódico) se ven en la imagen en tanto que en medios de alta presión osmótica pero sin salinidad (manitol) el ión calcio no tuvo ningún efecto.

2 comentarios:

  1. Decepcionante es la raza humana a veces... Como dicen lo peor no es ser tont, sino tonto sin paga... Como lo son estos individuos, y además bastante infantiles queriendo recabar toda la atención de un blog de gran ayuda en la agricultura profesional bajo plástico...

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  2. Oye anónimo de las 16:14 y tu exactamente que aportas con tu comentario?

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