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jueves, 22 de abril de 2010

Los peligrosos cucharreos

Algunas veces los cucharreos se tornan muy peligrosos en las primeras fases del desarrollo. Los productos químicos tan concentrados dañan los blandos tejidos de la plántula. Como ejemplo la planta de la foto que es una superviviente de un tratamiento con tiram (que es muy agresivo con calor) y cobre. ¿No es más cómodo utilizar los productos regados en el goteo y no complicar las cosas?

8 comentarios:

  1. Estoy empezando a ver sclerotinia en algunos tallos en un melón amarillo que está engordando. A parte de ventilar ¿qué tratamiento sería oportuno?

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  2. El thiram solamente esta autorizado en suelos de semilleros

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  3. Hasta donde yo se, la única materia activa autorizada es la iprodiona (Rovral), y que salga el sol muchos dias.

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  4. Tienes razón pero hay agricultores que no consultan los suficiente.

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  5. Productos autorizados en melón, con efecto sobre esclerotinia:

    Azoxystrobin (ORTIVA)
    Iprodiona (ROVRAL AQUAFLO)
    Boscalida (Boscalida + Kresosim Metil COLLIS)
    Procloraz (OCTAGON)

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  6. Tengo un lamuyo amarillo (Gold Queen)con bastante fruto, pero no coje color. ¿Si trato con etrhel a 0.5cc/hl toda la planta perjudicaré el buen desarrollo de los frutos en crecimiento?

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  7. eres una puñetera máquina (al administrador), sólo comentar, que cuántas plantas ha salvao este hombre, por quemar algunas...

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  8. Deberias aplicar sólo a los frutos, con la calor el etefon es muy duro.
    Pues salvar lo que se dice salvar no ha salvado ninguna, más bien se ha cargado el 20 % porque en la parte que no cucharreó no se ha ido ninguna.

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